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Etanol

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Etanol

ÁLCOOL – denominação de uma classe de compostos químicos ternários, constituídos por carbono, hidrogênio e oxigênio. Apresenta uma ou mais hidroxílas ligadas a um radical alcoíla. A palavra álcool é utilizada para denominar o álcool etílico ou etanol.
ÁLCOOL ANIDRO – com um teor alcoólico superior a 99,3 º INPM , em geral utilizado para ser adicionado à gasolina.
ÁLCOOL DESNATURADO – álcool com adição de substâncias para impedir seu uso em bebidas, alimentos ou produtos farmacêuticos.
ÁLCOOL ETÍLICO (ETANOL) – membro mais importante da classe dos álcoois ( C2H5OH ), com peso molecular: 46,07 ; ponto de ebulição: 78,4ºC ; ponto de fusão: 114,4ºC ; calor específico ( 20ºC ) 0,573 kcal/kg, ºK; calor de vaporização ( 78,3ºC ); 204,3 kcal/kg; índice de refração ( 20ºC ): 1,3610 .
ÁLCOOL HIDRATADO – com graduação alcoólica em torno de 93,2 º INPM , em geral utilizado como combustível automotivo.

ÁLCOOL REFINADO – sofre um uma nova retificação, para atingir os seguintes requisitos: teor alcoólico mínimo de 94,2 º INPM ; acidez total máxima de 1,5 mg/ 100 ml; aldeído máximo de 1,0 mg/ 100 ml; ésteres máximo de 2,0 mg/ 100 ml; resíduo fixo máximo de 1,0 mg/ 100 ml: Barbet mínimo de 15 minutos.


 

NORTE-NORDESTE
EVOLUÇÃO DA PRODUÇÃO DE ÁLCOOL TOTAL (em M³).

 

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